林明惠

  林明惠男,19848月出生,副教授,法学博士,硕士生导师,北京大学访问学者,曾兼任共青团福建省委学校部副部长,教育部高校网络教育名师,福建省首批新时代宣讲师,福建青年讲师团成员,福建省青年马克思主义者培养工程规划编制专家组委员、福州市青联科技和社科界别秘书长福州市青少年社会工作专家,福建医科大学课程思政教学研究中心成员

    参与4项国家社科基金重大、一般项目研究,主持教育部团中央、福建省委宣传部福建省教育科学规划等近20项课题。在《思想教育研究》、《思想理论教育》、《福建日报》福建医科大学学报》(社会科学版)、光明网等发表20多篇论文,在社会科学文献出版社出版1本专著。20226月21日,《人民日报》刊发通讯,专题报道了林明惠老师的教学做法。

曾受邀赴韩国参加学术大会,为东盟10国青年作理论宣讲。主讲的课程入选中宣部、教育部“我们的价值观 我们的中国梦——精彩课堂”网上展播,获得福建省“我们的价值观 我们的中国梦——精彩课堂”展播视频一等奖、福建省优秀理论宣讲报告福建省“三个百堂”高校精品课二等奖福建医科大学“青年之星”、福州市优秀少先队志愿辅导员录制短视频入选学习强国、共青团福建省委视频号等。