健康学院关于做好2022年硕士研究生论文答辩及学位申请工作的通知
.
发布时间:2022-05-13   信息来源:健康学院  动态浏览次数:42

各学系、答辩申请人:

根据校研究生院《关于印发《福建医科大学博士硕士学位论文答辩工作规定》的通知》(医大研院〔2022〕18号)及《关于做好2022年6月授学位批次论文答辩及学位申请工作的通知》等文件要求,我院决定开展2022年硕士研究生答辩及学位申请工作,现将有关事项通知如下:

一、答辩申请人及答辩委员会名单

专业

学号

姓名

导师

答辩委员会成员

应用心理

2190810253

雷千乐

江琴

孟迎芳、赵陵波、林贤浩、廖美玲、魏玲

应用心理

2190810254

任梦琪

廖美玲

孟迎芳、赵陵波、林贤浩、魏玲、江琴

应用心理

2190810255

吕婷婷

林贤浩

孟迎芳、赵陵波、廖美玲、魏玲、江琴

应用心理

2190810256

王静

魏玲

孟迎芳、赵陵波、林贤浩、廖美玲、江琴

应用心理

2190810257

杨薇

郑立羽

孟迎芳、赵陵波、林贤浩、廖美玲、魏玲

人文医学

2190802252

黄慧娴

陈旻

杨凤娥、曾嘉霖、莫楠、郑立羽、江琴

二、答辩注意事项

(一)整理论文评阅书

请参加答辩的学生查询研究生本人评阅意见书,并自行下载、双面打印、装订成册(每一份评阅书装订位置为页面左上角)。所有申请人提交答辩申请前,需将学位论文评阅意见书提交学院(部)核对并加盖公章。

(二)论文评阅意见结果处理

根据《福建医科大学博士硕士学位论文评阅及质量监控实施办法(修订)》(闽医大〔2022〕50号)要求,学位论文评审通过情况是3位专家的评审结论进行综合认定。另学生应结合每一份专家评阅意见逐条进行论文修改,并填写《福建医科大学学位论文修改说明(论文评阅后)》,导师签字后上交纸质材料至学院。参加学位论文答辩时,必须同时将修改后的论文以及修改说明提交答辩委员会各位委员。

(三)答辩时间及地点

人文医学:2022年5月19日下午2:00

应用心理:2022年5月20日上午9:00

地点:福建医科大学上街校区健康学院田家炳楼301室

论文答辩其他要求参照《福建医科大学博士硕士学位论文答辩工作规定》(〔2022〕18号)文件执行。

答辩申请表论文答辩申请信息表最迟必须于5月16日提交到学院(部),学院(部)审核通过后方可举行答辩。学校将组织督导组进行论文答辩督导。学生务必结合答辩委员会专家意见逐条进行论文修改,并详细填写《福建医科大学学位论文修改说明(论文答辩后)》。

三、论文答辩程序 

(一)学位评定分委员会代表宣布答辩委员会主席及委员名单、答辩的申请人及研究生导师的姓名;

(二)答辩委员会主席主持答辩,宣布答辩会正式开始;

(三)研究生导师介绍学位申请人基本情况,包括简历、课程考试成绩、论文完成情况;

(四)答辩人学位论文的主要内容(硕士研究生约30分钟,博士研究生约45分钟),并逐条汇报论文送审评阅意见整改情况;

(五)答辩委员及与会其他人员提问,答辩人回答问题;

(六)答辩委员会举行会议(非答辩委员会成员不得参加),对论文及答辩做出评语,以无记名投票方式,对是否通过论文答辩和建议授予学位做出决议,经三分之二及以上与会委员同意方为通过,并由答辩委员会全体成员签名方为有效;

(七)答辩会复会,主席宣布答辩委员会决议和表决结果;

(八)答辩结束后,主席将上述结果填入《论文答辩情况表》及《学位申请表》并签字,送学位评定分委员会并报学位评定委员会审批,作为申请学位的依据。

四、毕业与学位申请

研究生通过论文答辩后,需按照学籍档案材料清单逐项准备材料,在研究生管理系统(测试)提交学位申请。

 

 

                                                  健康学院

2022年5月13日