“研”读青春梦想,助力学海起航--记健康学院2021年康复治疗学考研经验交流会
.
发布时间:2021-04-30   信息来源:健康学院  动态浏览次数:140



更好地服务同学们备考研究生202142919002018级康复治疗学专业学生邀请到2017级康复治疗学专业考研成功上岸的学长学姐在乌山校区A6教开展考研经验分享,为2018级“初战考研党”答疑解惑。

伴着铃声响起,此次分享会正式开始。经主持人简单介绍后,五位学长学姐依次上台分享宝贵经验。第一位上台分享的是被中国科学院成都生物所拟录取的卢丽娣学姐,她主要介绍了考研流程。还重点强调了要增强信息搜集能力,为此,她推荐了众多对考研有帮助的经验贴。随后是被福建医科大学拟录取的杨凡学姐上台分享,她详细地介绍了各个科目的复习方法、参考资料和资料获取渠道。有意思的是,她提到了自己对专业课的“特殊”学习方法,台下的同学都认真听取学姐的分享。第三位是被福建中医药大学拟录取的黄嘉杨学长,他用比较幽默的语言道出了考研的知识点。比如:“是吧,英语单词就只有一遍和无数遍的区别。”还回忆了自己在和导师面试时一段有趣的对话,引得听讲的同学哄堂大笑。接着分享的是拟被南京中医药大学录取的陈洪真学姐,她热心地分享了自己对考研的感受,并告诉大家目标选择和初试同样重要!最后一位是拟被首都医科大学录取的张学平学姐,她谈到了自己的时间安排和调剂路程。

学长学姐都分享了考研过程中对情绪的管理方法——有提倡独自备战的,也有推荐寻找研友的。分享完毕后,同学们都针对自己的疑问积极提问,学长学姐也一一亲切耐心的解答。洪真学姐对大家说,每个人的情况都不一样,确定好目标,坚定地走下去,相信我们都能考上!同学们微笑着点点头,更加坚定了自己的目标。

此次考研经验分享会圆满结束,参与的同学们都觉得是一场满是“干货”的分享会!

2018级康复治疗学专业 文/摄 黄少冰、欧芳芳)